testata per la stampa della pagina
Home  / 
  • In evidenza  / 
  • Nuove evidenze sul ruolo dell'alimentazione nel diabete di tipo 2. Lo studio del team dell’endocrinologia federiciana
Versione stampabile della pagina
 
 
foto equipe medica
 

Nuove evidenze sul ruolo dell'alimentazione nel diabete di tipo 2. Lo studio del team dell’endocrinologia federiciana

 

Un recente lavoro scientifico, pubblicato sulla prestigiosa rivista Nature Reviews in Endocrinology — attualmente prima nel quartile più alto (Q1) del settore “Endocrinology” — fa il punto sulle più efficaci strategie nutrizionali per la gestione del diabete di tipo 2.

Il lavoro è stato coordinato dalla professoressa Annamaria Colao, Direttore del Dipartimento ad Attività Integrata di Endocrinologia, Diabetologia, Andrologia e Nutrizione dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Professore Ordinario di Endocrinologia dell’Ateneo Federiciano, con il contributo della dottoressa Giovanna Muscogiuri e di Ludovica Verde, entrambe afferenti all’Università Federico II, oltre che del professore Luigi Barrea (Università Pegaso) e dell’Università di Tucson, Arizona.