A.O.U. Federico II

Nuove evidenze sul ruolo dell'alimentazione nel diabete di tipo 2. Lo studio del team dell’endocrinologia federiciana

 

Un recente lavoro scientifico, pubblicato sulla prestigiosa rivista Nature Reviews in Endocrinology — attualmente prima nel quartile più alto (Q1) del settore “Endocrinology” — fa il punto sulle più efficaci strategie nutrizionali per la gestione del diabete di tipo 2.

Il lavoro è stato coordinato dalla professoressa Annamaria Colao, Direttore del Dipartimento ad Attività Integrata di Endocrinologia, Diabetologia, Andrologia e Nutrizione dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Professore Ordinario di Endocrinologia dell’Ateneo Federiciano, con il contributo della dottoressa Giovanna Muscogiuri e di Ludovica Verde, entrambe afferenti all’Università Federico II, oltre che del professore Luigi Barrea (Università Pegaso) e dell’Università di Tucson, Arizona.

L'articolo completo sul Web Magazine.
Chiudi la versione stampabile della pagina e ritorna al sito